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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  05/09/2023
Actualizado :  05/09/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  ARRUABARRENA, A.; LADO, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VIDAL, S.
Afiliación :  ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SABINA VIDAL, Laboratorio de Biología Molecular Vegetal, Instituto de Química Biológica, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Targeted disruption of tomato chromoplast-specific lycopene b-cyclase (CYC-B) gene promotes early accumulation of lycopene in fruits and enhanced postharvest cold tolerance.
Complemento del título :  Brief Communication. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/pbi.14169
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Plant Biotechnology Journal, 2023. https://doi.org/10.1111/pbi.14169 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  1467-7644 (print); 1467-7652 (electronic).
DOI :  10.1111/pbi.14169
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 30 March 2023; Revised 1 August 2023; Accepted 16 August 2023; First published 31 August 2023. -- Correspondence author: Ana Arruabarrena, email: aarruabarrena@inia.org.uy -- FUNDING: INIA (L1 HO_20_0_00) and CSIC (CSIC I?+?D 1492, UdelaR). -- Supporting information: Additional supporting information may be found online in the Supporting Information section at the end of the article. -- LICENSE: This is an open access article under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivsLicense (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ ).
Contenido :  Lycopene is a potent antioxidant carotenoid pigment found intomatoes and other red fruits. @2023 The Authors. Plant Biotechnology Journalpublished by Society for Experimental Biology and The Association of Applied Biologists and John Wiley & Sons Ltd
Palabras claves :  Cold stress tolerance; CRISPR-Cas9; Genetic linkage; High lycopene; Indeterminate growthhabit; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA; Solanum lycopersicum.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdfdirect/10.1111/pbi.14169
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103650 - 1PXIAP - DDPlant Biotechnology Jr./2023

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  08/05/2017
Actualizado :  25/10/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. (Ed.).
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Tercera auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  46 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 228)
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.228
Idioma :  Español
Notas :  Referencias bibliográficas: página 45-46.
Contenido :  El concepto o percepción de calidad es amplio, en cierto modo subjetivo, y abarca aspectos que van más allá del producto en sí, como el status sanitario del país, la certificación de procesos y productos y la oferta de productos de calidad constante, entre otros. La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización. Para algunos actores de la cadena (productores e industria frigorífica, por ejemplo) se refiere a características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación). Para otros, puede ser el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo y/o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad ciertos atributos visuales y otras características sensoriales, aspectos nutritivos, la inocuidad y la terneza de la carne. Las Auditorías de Calidad de Carne tienen sus comienzos en el año 2002, con la finalidad de medir, cuantificar y comunicar las principales limitantes que afectan a la cadena cárnica. Estas son conducidas por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria con la colaboración de la Universidad de Colorado (EEUU). En la primera Auditoría, los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, pH elevado según las exigencias comerciales y decomisos de híg... Presentar Todo
Palabras claves :  AUDITORÍA; CADENA CÁRNICA OVINA.
Thesagro :  CARNE OVINA.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6769/1/st-228-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102011 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/228st228
TT102075 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/228ST-228
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